Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

md

***

снег идёт.

все выходные я проспала на диване в крыськиной кухне. приходили люди, резали салат, заваривали чай, учили меня пить сырые перепелиные яйца, уходили разбирать бусины. я просыпалась, обнималась с гоблинами, курила в окошко, объявляла себя социально и коммуникативно непригодной и засыпала снова.

бестолковое существо.

krissja сплела для меня "путешествие" - прямоугольные деревянные бусины цвета иерусалимских стен, ракушки как с ришонского пляжа, квадратные камешки цвета пустыни, смесь белого и коричневого, как хлопковые плантации из окна поезда, как латте из cafe hilel в картонном стаканчике. и ещё подвеска - подвеске сто лет, и она такая, словно я сама увезла её с тель-авивского блошиного рынка.
мои две недели дома; всё, кроме моря.
посмотреть здесь.

совсем недавно мне в ладони ложилась луна.
а теперь - снег идёт.
  • Current Music
    norah jones - don't miss you at all
md

транслятор

не потерять
вот это:

пришёл и плачет упал на колени твердит мама что я наделал
а под ним половицы кряхтят и никто из его женщин
не отзывается
в доме тихо есть телевизор у стариков соседей
с ним и живёт
время к барьеру моя прекрасная няня

мама мама твердит что я наделал что я наделал
твердит как молитву слова слипаются потом завоет
старики соседи думают у него радио
эхо москвы или еще какое-то


(тут у zhopa)

и ещё вот это:

Longed for him. Got him. Shit.
- Margaret Atwood

(ссылка на рассказы из шести слов у avva)
md

адресное

дорогой levchin! я получила наконец многострадальную посылку. спасибо вам, вы прекрасны.
скажите, пожалуйста, что хорошего я могу сделать терпеливым киевским людям?
  • Current Music
    the klezmatics - brave old wo
md

расписание на завтра

человек и борделло (с)

Она все-таки существует в этом мире: Дискотека Вашей Мечты.
Та самая дискотека, что заставляет соседей снизу содрогнуться, а соседей сверху - вызвать милицию: вот Manu Chao сменяет Ник Кейв, Fafare Ciocarlia микшируется с умца-умца-оркестром свадеб и похорон, а потом со всей дури врубается Einsturzende Neubauten. Странно, но профессионалы в клубах редко ставят именно ту музыку, которая так вам нравится. Мечта кажется несбыточной - но все не так уж безнадежно.
Весна приходит к нам, освободите ей дорогу!
За тридевять земель, за морями-океанами, живет человек-чародей, который может позволить себе сделать настоящей музыку, звучащую у вас в голове и у вас на кухне. Ту самую музыку, которой боятся ваши соседи. Он может позволить себе крутить её ночами напролёт в лучших клубах Нью-Йорка и Лондона. С фантастической легкостью он смешивает мелодии, которые вы ставите дома своим друзьям под выпивку и закуску, и ритмы неведомых стран, под которые ноги голливудских воротил и знаменитых манекенщиц сами идут в пляс. Ведь каждый из нас тайком танцует - то в воображении, то с пылесосом на ковре, а изредка, осмелев - с друзьями, на кухне, всю ночь, роняя на пол посуду и сбивая табуретки.
Эй, соседи, вы сегодня сможете спать спокойно. Мы все идем в клуб! И будем там танцевать до утра!
Оп-па! - и на сцене, за ди-джейским пультом, как черт из табакерки, вдруг возникает человек-чародей DJ Hutz! Маг, факир, кудесник, шаман - верткий, как уж на сковородке и современный до мозга костей.
Бросайте в воздух чепчики - Евгений Гудзь, лидер знаменитой группы Gogol Bordello, приехал знакомиться с Москвой!
DJ Hutz работает как естествоиспытатель: сначала он разложит вас на молекулы, снимет с вас офисную шелуху и пыль дорожных пробок, а потом соберет обратно – в лучшем виде.
Итак, ваша личная Весна урожая 2006 года наступит 4 мая в 22.00 на территории клуба «Б-2»! Не пропустите!

послушать песенку
и еще послушать
и, кстати - gogolbordello_r

UPDATE: спасибо lenadoe, yooo и еще некоторым прекрасным людям - я была первого мая в "икре". и я до сих пор под впечатлением, и в би-два приду обязательно. потому что это нечто не-ве-ро-ят-но-е.
сам нестор махно бледнеет, когда он в седле.
правда.

присоединяйтесь :)
md

объяснительная # 3. слова на "з"

буква от tavka. третья.
1. забота - сложная противоречивая вещь. когда-то я прекрасно умела заботиться. когда-то это была моя основная функция. и как сложно было научиться отличать заботу от навязчивой, чуть ли не параноидальной потребности вечно закутывать кого-нибудь в вату, даже не спросив разрешения. до сих пор не уверена, что хорошо это умею. отличать, в смысле.

2. забывать - я забываю часто, я вообще довольно безалаберная. я забываю и путаю все подряд, кроме того, что для меня действительно важно. это может быть какая-то мелочь, вроде крошечного кусочка текста, мимолетного жеста, запаха кожаной куртки, но в память оно врежется основательно и на долгие годы. отдельная история - про больное. больное мне сложно забывать. простить-то я прощаю, но и помнить – помню, и получается ровно как в анекдоте про "доктор, вы либо туда, либо сюда – а то раздражает".

3. завещание - однажды составила. лет в тринадцать. потом выбросила, а теперь жалею – хотелось бы мне знать, кому я тогда собиралась отдать все свои книжки.
Collapse )

объяснительная #1. слова на "у".
объяснительная #2. слова на "и".
буквы выдавались тут.
md

мимоходом

что-то слишком часто в последнее время мне приходится объяснять людям, что означает слово "шлимазл".
md

картинки студии "пилот"

я там была.
это ужас что такое. кальки с набросками, целлулоидные пленки с готовыми картинками - по ним ходят ногами. люди, разгребающие папки внутри контейнера и люди, облепившие контейнер снаружи. все ищут слона, а слона нет. татарский раздает автографы. akuaku рассказывает про картинки. кто-то нашел бланки пилотовских дипломов. кто-то фотографирует. и всюду картинки. братья пилоты. лифт. его жена курица. китайцы. собака о. уникальные эскизы и пленки к так никогда и не снятым фильмам.
ох.
UPDATE: вот здесь, у edzya, есть фотографии. только сделаны они днем, когда еще был слон. я туда уже вечером добралась. и народа вечером было намного больше.
UPDATE 2: вот тут у merkulka картинка, на которой есть laar, зарывшийся в пилотовские кальки.
UPDATE 3: (написала это в комментах у rasteehead, выношу сюда, чтобы не забыть)
а когда татарский договорился, что контейнер с архивом увезут после бревен, к нему подошел один таджик и говорит - ты передай этим, чтобы каждый по пятьсот рублей дал, тогда, мол, не увезем.
пошутил :)
а потом из студии вышел бородатый человек, я забыла, как его зовут, сережа, кажется
и сказал - вот она, слава-то. так никому не нужны, а как картинки на помойку выбросили, пол-Москвы слетелось. подбирал с земли листочки и кричал - а вот это почему никто не берет, это же раритет, 89-й год. это, говорит, леша рисовал, его сейчас с нами нет, он в венгрии главный аниматор.
эх.
  • Current Mood
    uncomfortable uncomfortable
md

кораблик и люди как люди

плавали на кораблике с xura, rasteehead, un_tal_lukas, schlang и firestarterr. на кораблике хорошо. ветер для всех, портвейн для некоторых, розовые очки rasteehead, смех xura, шляпа un_tal_lukas. шляпа, кстати, мне идет.
на кассе был прейскурант, который назывался "цена навигации".
картиночки тут

потом пошли в "люди как люди" - малюсенькое заведение на солянке, которое я не заметила ни разу, хотя регулярно прохожу мимо - в гости к оле. исчезающее такое кафе, вполне в духе chingizid. чем-то похоже на кофе in, только в пять раз меньше и кофе там противный.
  • Current Mood
    high high