md

детсадовские хроники

сегодня утешала в садике чужого мальчика — он рыдал и требовал маму, а к нему никто не подходил вообще. только я. потом зашла штатный психолог, посмотрела на него и говорит: ну что же ты, данечка, плачешь, ты ведь уже взрослый!
воспитательница саша меж тем объясняла другому мальчику, что «мама сейчас придёт». это в десять утра, угу. в группе полного дня.
гхм.
поговорила с директрисой, она мне как раз скорее нравится. есть вариант перевести еву в другую группу, там воспитательница более опытная, но дети младше. пока думаю.

зато за два часа сегодня перезнакомилась со всеми евиными одногруппниками. есть вот данечка, искавший маму, есть аня, которая ана-мария — она мне построила башню из кубиков и показала свои резиновые сапожки с бабочками. есть очень серьёзная девочка настя. есть девочка лиза, кудрявая блондинка с ангельским лицом и в нарядном платье. есть мальчик андрюша, всегда голодный и сопливый, одетый в колготки и мешковатый свитер — наверное, старшего брата. андрюше нравится ана-мария, на прогулках он всегда встаёт с ней в пару, оттесняя всех остальных. есть мальчик герман — его в группу приводит папа, они тоже всегда опаздывают, как мы с евой, и герман за папу цепляется до последнего, но потом как-то ничего, вполне сам. есть девочка юля, с косичками и острым носиком, вредина и, кажется, подлиза. есть мальчик вова с игрушечным мотоциклом — он принёс его из дома и никому не даёт.

поняла сегодня, почему я так нервничаю — эти дети в группе совсем не смеются. не улыбаются даже.
md

каждый день понедельник

в пятницу заклинило дверной замок, в субботу чизкейк технично сделал подсечку поводком и уронил еву на асфальт, в воскресенье она простудилась. садик в пролёте, ребёнок счастлив. а ещё я сломала свой айфон и мне больше не на что снимать пингвиновские открытки.

#чтояделаюнетак, угу.
md

зажизнь

вчера уволилась из «рр» официально, было весело. принесла пряников, поймала главреда в коридоре практически за рукав — заявление подписать.
сегодня ева в саду прорыдала полтора часа, оставлять её там в таком состоянии мне показалось предательством. тем более что я, пока там с ней сидела, наслушалась комментариев нянечки типа «юля, чего ты копаешься, мы сейчас все на прогулку уйдём и тебя в группе одну забудем! совсем одна в группе будешь сидеть! а надо же с коллективом, юлечка!». из лучших, конечно, побуждений она это говорила и страшно удивилась, когда я ей сделала замечание.
зато я там познакомилась с девочкой, которую зовут ана-мария альварес-царева. серьёзная такая девочка.

завтра ещё пойдём. а что делать, адаптация.
md

этапы

и чего, спрашивается, боялась. отвела детку в сад сегодня, самое сложное было — разбудить с утра и дойти туда под дождём. домой она уходить не хотела, завтра попробую оставить на обед и сон.

hell yeah и так победим.
md

current

сегодня сентябрь, а в понедельник ева идёт в детский сад.
с ума сойти, как быстро всё.
волнуюсь, как она там будет — летом на родительском собрании мне ничего толком не рассказали и даже воспитательницы для группы ещё не было, предыдущая ушла в декрет.

дома холодно, я достала грелку-в-свитере, собака чизкейк норовит #оккупайкровать, сколько его ни гоняй. а ева забирается на свой стол и кричит: «я путусок зо'отой губусок! кукуеку! кукуеку!» — и играет со мной в «несёт меня лиса за тёмные леса».

осень, всё какое-то новое.
md

а вот кому работы?

дорогие друзья и просто сочувствующие,

«русский репортёр» ищет корреспондента в отдел информации, потому что я с середины следующей недели там уже не работаю. нужен человек с мозгом, английским языком (если ещё есть испанский — это большой плюс), интересом к новостям, способностью быстро складывать буквы в осмысленный текст и некоторой долей ответственности (больше или равной моей).

вдруг кому? комменты скрин, свяжу с редактором. редактор клёвый, хоть и строгий.
md

сны

снилось, что я — сон одного друга и представляю ту часть его бессознательного, которая хочет, чтобы он позаботился о себе. поэтому весь сон в его сне я пытаюсь сделать ему бутерброд и чашку чая, а он мне мешает — отвлекает, рассказывает что-то, размахивает руками, переворачивает чайник — пока я ему не говорю, почему-то по-английски, чеканно, с расстановкой: i'm here to tell you that you're low on calories and this is very serious, и он совершенно сникает и отвечает — in that case, go on.